Os traigo una cosa muy sencilla para hacer con niños, unos fantasmas de merengue. Ya os expliqué aquí cómo hacer merengue suizo, pero ahora os pongo el paso a paso con fotos.
Ponemos en un cazo o bol al baño maría 100g de claras de huevo (yo uso pasteurizadas) con 150g de azúcar (podéis hacerlo con más azúcar si os gusta más dulce), y no paramos de mover hasta que el azúcar esté bien disuelta, unos 4 o 5 minutos
Comenzamos a batir, unos 8 minutos hasta que tengamos el merengue listo
Lo metemos al horno con calor arriba y abajo unos cuarenta minutos a 130º, una vez pasado este tiempo apagamos el horno y lo abrimos pero dejamos la bandeja dentro unos minutos, después ya lo sacamos y cogemos los fantasmas, con cuidado ya que se rompen fácilmente.
También se puede bañar la base de los fantasmas con chocolate.
También los niños pueden hacer estos fantasmas con nubes
o dibujar caras de calabaza en mandarinas o en globos de color naranja... en fin hay muchas cosas sencillas para poder hacer en casa sin decorar calabazas.
Hasta pronto!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario