miércoles, 19 de octubre de 2011

Cinnamon Rolls: Life can be sweet



Hoy publico la primera entrada del blog, y he elegido la receta de Cinnamon Rolls porque cuando preparé esta receta lo primero que me vino a la cabeza al probarlos fue: Life can be sweet.......... y este es el título del blog 
Hacía tiempo que quería preparar estos rollitos y es que últimamente los veía por todas partes, en los dibujos animados de Pablo, series, blogs.... así que no pude resistirme.


Son deliciosos y peligrosamente adictivos (lo podréis comprobar si os animáis a prepararlos)



La receta la vi en el blog de Bakerella, (con receta de Pioneer Woman), ella los preparó con glaseado de arce (lo prepararé muy pronto porque me encanta el maple syrup) pero yo la preparé siguiendo la receta de Mis recetas de cocina

Ingredientes para prepararlos: (en gramos o ml y en tazas)

Para la masa                                                             Para el relleno:
2 huevos (siempre a temperatura ambiente)                75g de mantequilla derretida
1 taza de leche o 237ml (templada)                           2 y 1/2 cucharadas de canela molida
4 tazas y media o 675g de harina de fuerza                1 taza o 200g de azúcar moreno
30g de levadura de panadería fresca fresca
1 cucharadita de sal
1/2 taza o 120g de azúcar
1/3 taza o 75g de margarina (derretida)

Se mezclan y amasan bien todos los ingredientes de la masa a mano o en amasadora, una vez tenemos la masa lista la dejamos reposar en un bol enharinado y cubierto unos 15 minutos


 Sobre la encimera espolvoreamos harina y estiramos la masa en forma de rectángulo, ahora es el turno del relleno, le ponemos la mantequilla derretida por toda las superficie y espolvoreamos el azúcar y la canela que habremos mezclado previamente


   A continuación enrollamos la masa y la cortamos en porciones de unos dos centímetros (salen 12 sin contar las esquinas)

Los colocamos en una bandeja engrasada, los cubrimos y los dejamos unos treinta minutos, pasado este tiempo habrán aumentado de tamaño (es importante al colocarlos en la bandeja dejar espacio entre ellos)

Dependiendo de cada horno lo podéis poner a precalentar durante este tiempo



 Hay que hornearlos 15 minutos (si el horno tiene turbo como es mi caso a 160º va muy bien si no tenéis que hornearlos a 180-200º

Ingredientes para el glaseado:
75g de queso crema (temperatura ambiente)
1 taza y media de azúcar glass
media cucharadita de extracto de vainilla
una pizca de sal
1/4 taza o 56g de mantequilla (temperatura ambiente)

Batimos la mantequilla con el queso crema y cuando esté bien mezclado añadimos el extracto de vainilla y la sal, mezclamos y añadimos el azúcar glass.

Con este glaseado podéis cubrirlos cuado aún esten calentitos, con glaseado o sin él están deliciosos, os aconsejo comerlos calentitos.

Hasta la próxima entrada!!




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